その他の情報

他県士会・他団体研修会等

投稿日:
2022.11.28
最終更新日時:
2022.11.28
カテゴリー:
他県士会・他団体研修会等

「第2回嚥下食調理技能者講習会」のご案内

一般社団法人食とコミュニケーション研究所様より、標題講習会の案内が届いております。

 

【第2回 嚥下食調理技能者講習会】

■オンライン講義
2023年 2/23(祝) 9:00~12:00
講座1 食科学と嚥下食 金谷節子先生 人が食べることの科学的根拠
講座2 食べる障がいとその支援 柴本 勇先生 嚥下障害と支援方法

2023年 3/12(日) 9:00~12:00
講座3 嚥下食と摂食時のリスク 柴本 勇先生 嚥下食の物性と誤嚥・窒息のリスク
講座4 嚥下食の段階と使用食材 金谷節子先生 嚥下食を作る調理方法と技法の理論

■実技講習
日時 3月25日(土)10:00~17:00
(受付開始9:00 9:45までには集合してください.)
会場 クリエート浜松 浜松市中部協働センター クッキングルーム
〒430-0916 浜松市中区早馬町2番地の1
TEL : 053-453-5311
講師 金谷節子先生 岩品有香先生

詳細は研究所ホームページにてご確認をお願い致します。
https://fc-science.or.jp/guide902.html

第2回嚥下食調理技能者講習会